Beberapa
waktu lalu aku udah share ya Banana Whole Wheat cake versi Butter Cake.. nah
kali ini nyoba lagi versi Chiffon Cake.. hmm hasilnya lembut dan ada sensasi
kres-kresnya.. wenakkk
Modifikasi
dari Banana Chiffon Cake resepnya Bunda Fatmah Bahalwan di Web NCC, ijin ngutak
ngatik ya Bunda..mwah mwahh..
Bahan A:
7 btr kuning telur
75 gr gula palm
100 gr tepung terigu
50 gr wholewheat bran
100 gr pisang ambon halus
1/2 sdt baking powder
80 ml minyak sayur
1 sdt bumbu spekoek
Bahan B:
7 btr putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu, baking powder, aduk rata sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, wholewheat dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
3. Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.
No comments:
Post a Comment