Friday, May 15, 2009

Bolu Gulung Putih Telur

Lagi-lagi punya banyak putih telur sisa bikin donat kentang doyanannya Sigit my nephew. Aduk-aduk koleksi resep nemu fotokopian majalah Nakita th 2002, Roll Jeruk Putih Telur, kayaknya enak. Di resep asli mereka pakai flavour jeruk dengan parutan kulit dan air jeruk lemon, secara ga punya stok maka digantilah dgn pasta pandan.  Hmm tetep enak kok, fillingnya bisa apa saja, kali ini aku pakai filling coklat leleh.

Bahan:

8 putih telur

125 gr gula pasir

100 gr terigu

20 gr maizena

125 gr margarine, dilelehkan

1 sdm pasta pandan/pasta lain

100 gr selai utk lapisan

 

Cara Membuat:

1.       Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok kaku, tambahkan terigu dan maizena sambil diayak

2.       Tuang margarine, pasta. Sambil diaduk rata

3.       Masukkan ke Loyang persegi 26x26x4 yg sudah dioles margarine, oven 15 menit suhu 170.

4.       Angkat, oles dengan selai, gulung dan padatkan, simpan hingga dingin baru dibuka.

No comments:

Post a Comment