Lagi-lagi punya banyak putih telur sisa bikin donat kentang doyanannya Sigit my nephew. Aduk-aduk koleksi resep nemu fotokopian majalah Nakita th 2002, Roll Jeruk Putih Telur, kayaknya enak. Di resep asli mereka pakai flavour jeruk dengan parutan kulit dan air jeruk lemon, secara ga punya stok maka digantilah dgn pasta pandan. Hmm tetep enak kok, fillingnya bisa apa saja, kali ini aku pakai filling coklat leleh.
Bahan:
8 putih telur
125 gr gula pasir
100 gr terigu
20 gr maizena
125 gr margarine, dilelehkan
1 sdm pasta pandan/pasta lain
100 gr selai utk lapisan
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok kaku, tambahkan terigu dan maizena sambil diayak
2. Tuang margarine, pasta. Sambil diaduk rata
3. Masukkan ke Loyang persegi 26x26x4 yg sudah dioles margarine, oven 15 menit suhu 170.
4. Angkat, oles dengan selai, gulung dan padatkan, simpan hingga dingin baru dibuka.
No comments:
Post a Comment