Friday, May 15, 2009

Risoles Bayam Keju

Kevin my nephew, suka banget sama anykind of risoles. Nah secara dia ga suka sayuran, kepikir mau ngisengin ah, bikinin sayur yg diselipin di risoles. Ngubek-ngubek referensi nemu resep risoles bawang putih ayam jagung di tabloid Saji, maka mulailah kutak katik disini disitu then taraa jadilah risoles bayam keju. Yummy, enak n ga terasa bayamnya walaupun dibanyakin komposisinya.

Risoles Bayam Keju

Modifikasi Ita

 

Kulit:

100 gr terigu segitiga

1 btr telur

¼ sdt garam

275 ml susu cair (sebagian diganti air juga bisa)

1 sdm margarine, dilelehkan

 

Pelapis:

2 btr telur + 1 sdm air kocok

200 gr tepung panir

 

Isi:

¼ buah bawang Bombay, cincang halus

2 sdm terigu segitiga

200 ml air kaldu ayam

100 ml krim kental (susu cair juga bisa)

50 gr keju cheddar parut

100 gr daging ayam rebus disuwir-suwir

50 gr bayam rebus, tiriskan potong halus (komposisi bisa ditukar dgn ayam)

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt pala bubuk

 

Cara membuat:

1.       Isi: tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan terigu, aduk, tuang kaldu ayam, aduk licin, masukkan krim kental dan keju parut, aduk. Msukan ayam, bayam, garam, merica, pala, aduk rata, angkat dinginkan.

2.       Kulit: kocok telur dan garam, masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata. Tuang ke tepung terigu, aduk sampai licin, tambahkan margarine leleh, ratakan. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.

3.       Ambil selembar kulit, isi, lipat dan gulung, lapisi dengan bahan pelapis. Goreng dalam minyak panas, dgn api sedang.

 

No comments:

Post a Comment