Monday, May 17, 2010

Cheese Bun

Udah lama ga bikin roti.. bikin yuukkss.. ngambil resep NCC lagi.. aku cuman coba setengah resep, ngaduknya pake mixer signora mungilku selama kurleb 20 menit.. proofing terakhirnya 60 menit.. ga pake bread improver, raginya pake SAF.. setengah resep jadi 13pcs ukuran timbang 40gr.. uenak, maknyus, kayak bakery ternama..2 hari masih empuukk aja..

ini resepnya.. makasih bunda Fatmah..

ROTI KEJU

Bahan A:

500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es

Bahan B:

100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam
    

Bahan C:

100 gr  keju cheddar parut
100 gr  mentega

Cara membuat:

   1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
      B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
   2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
   3. Aduk rata bahan C.
   4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong.Lakukan untuk semua bulatan.
   5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.

3 comments:

  1. waduh penampilan kayak roti breadtalk nih...pengen coba juga ah....

    ReplyDelete
  2. aahh mba Mina bisa aja.. yuukk dehh, palagi mba Mina kan punya signora yg gede khann..

    ReplyDelete
  3. he..he. iya nih hrs coba ..soalnya anak sy doyan roti keju... thks ya

    ReplyDelete