Ikutan
cookies weeknya NCC ahh...
Sebenernya
minder mo posting kukis, secara pada canggih-canggih banget bikinnya, tapi aku
tetep mo share ya, soalnya excited banget kue ini bisa manfaatin putih telur
sisa bikin kue jaman rikiplik. Ga pusing lagi sekarang punya putih telur.
simpen aja di dalam Tupperware, masukin kulkas en dibikin meringue yg lebih
simple daripada lidah kucing (menurutku lhow)
Dapat
resep ini hasil blogwalking ke blognya mba Ria (http://icip2didapur.blogspot.com/, pertama kali nyoba bikin hasilnya meleber banget, padahal
ngocok putih telurnya udah sampai kaku. Kedua kali bikin iseng ditambahin air
jeruk nipis, eh alhamdulilah lebih stabil. Ini yg ketiga, ternyata makin stabil
pas pakai putih telur yg sudah disimpan lama di kulkas (sisa bikin cake minggu
lalu).
CHOCO
MERINGUE
Bahan:
2 putih
telur
125 gr gula kastor
50 gr cornflakes, ditumbuk kasar -> aku 75
gr
125 gr DCC, serut/cincang kasar -> aku 100
gr
Add 1 sdt air jeruk nipis/lemon supaya lebih
tahan lama pas nunggu dipanggang
lebih baik DCC yg diaduk sedikit saja krn pas
dioven kalau coklatnya ada di bagian bawah jadi bikin gosong, kalau mau rasa
lebih nyoklat dicelup coklat leleh aja pas meringuenya udah dingin
Cara membuat:
siapin loyangnya dulu ya, aku cuma dioles mentega sedikiitt dan
dialas kertas roti supaya lebih gampang nyopotinnya
kocok putih telur sampai setengah kaku, masukkan gula sedikit demi
sedikit, masukkan air jeruk lemon/nipis, kocok sampai kaku
masukkan cornflakes, aduk sebentar, masukkan DCC, aduk sebentar
saja..
panaskan oven (aku pakai otang jadi ga tau
suhunya), pas udah hangat kecilkan apinya
cetak meringe dgn bantuan 2 sendok kecil,
kecil-2 saja agar tidak mbleber
panggang kurleb 20 menit atau sampai kering
No comments:
Post a Comment