Sunday, August 2, 2009

Choco Meringue Cookies

Ikutan cookies weeknya NCC ahh...



Sebenernya minder mo posting kukis, secara pada canggih-canggih banget bikinnya, tapi aku tetep mo share ya, soalnya excited banget kue ini bisa manfaatin putih telur sisa bikin kue jaman rikiplik. Ga pusing lagi sekarang punya putih telur. simpen aja di dalam Tupperware, masukin kulkas en dibikin meringue yg lebih simple daripada lidah kucing (menurutku lhow)



Dapat resep ini hasil blogwalking ke blognya mba Ria (http://icip2didapur.blogspot.com/, pertama kali nyoba bikin hasilnya meleber banget, padahal ngocok putih telurnya udah sampai kaku. Kedua kali bikin iseng ditambahin air jeruk nipis, eh alhamdulilah lebih stabil. Ini yg ketiga, ternyata makin stabil pas pakai putih telur yg sudah disimpan lama di kulkas (sisa bikin cake minggu lalu). 


 


CHOCO MERINGUE



Bahan:

2 putih telur

125 gr gula kastor

50 gr cornflakes, ditumbuk kasar -> aku 75 gr

125 gr DCC, serut/cincang kasar -> aku 100 gr

Add 1 sdt air jeruk nipis/lemon supaya lebih tahan lama pas nunggu dipanggang



lebih baik DCC yg diaduk sedikit saja krn pas dioven kalau coklatnya ada di bagian bawah jadi bikin gosong, kalau mau rasa lebih nyoklat dicelup coklat leleh aja pas meringuenya udah dingin



Cara membuat:



siapin loyangnya dulu ya, aku cuma dioles mentega sedikiitt dan dialas kertas roti supaya lebih gampang nyopotinnya   

kocok putih telur sampai setengah kaku, masukkan gula sedikit demi sedikit, masukkan air jeruk lemon/nipis, kocok sampai kaku  

masukkan cornflakes, aduk sebentar, masukkan DCC, aduk sebentar saja..  

panaskan oven (aku pakai otang jadi ga tau suhunya), pas udah hangat kecilkan apinya  

cetak meringe dgn bantuan 2 sendok kecil, kecil-2 saja agar tidak mbleber  

panggang kurleb 20 menit atau sampai kering

No comments:

Post a Comment