Monday, August 24, 2009

Browkus Keju Maknyuzz

Di milis lagi happening banget brownies kukus keju ala mba Nia RC, pas libur 17an kemarin, penasaran pengen bikin juga.. glekk baru nyadar aku belum ngeprint resepnya mba Nia, hidupin leptop ehh ga nemu chargernya.. duhh padahal dah kebayang makan sesuatu yg empuk-2 rasa keju jadilah kuambil resep brownies kukus coklatnya NCC, kupelototin gimana caranya supaya jadi browkus keju neh.. tuwiwing.. jadi juga hehehe.. uenak juga kok, lembut buangettt tp kokoh, bisa buat cupcake juga nih.. secara jadinya banyak tadi kubawa ke kantor, langsung habiss secara ada yg nambah lagi-nambah lagi, dah mesen buat lebaran pula..

makasih yaa Bunda Fatmah utk resep dasarnya, maap ku acak-acak :-)

 

judulna Browkus Keju Maknyuzz by Puspita.. hihi

Bahan A:
6 btr   telur
200 gr   gula pasir
1 sdt     emulsifier
1/2 sdt     garam

Bahan B:
150 gr   tepung terigu
20 gr     susu bubuk
20 gr  maizena
1 sdt     vanilli

Bahan C:
100 gr   minyak sayur
50 gr butter
50 gr keju cheddar parut
50 ml susu cair
Bahan filling :
keju cheddar parut..
yg banyak kali yaa, kemarin aku pelit jadi kurang nonjok deh..

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang (aku pakai dua loyang 22x10x7), poles mentega dan alasi kertas, poles lagi tipis aja
  2. Siapkan bahan C, lelehkan di panci tim, butter + keju + susu sambil ditutup dgn lap kering yg bersih (kayak bikin krimcis gadungan, krn cuma sedikit ga perlu diblender keju n susunya tetep nyampur), kurleb satu menit, angkat, diamkan 1 menit, aduk-aduk, masukkan minyak, aduk rata, sisihkan
  3. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar
  4. Tuang setengah bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
  5. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian keju cheddar parut, tuang sisa  adonan, kukus lagi 15 menit.
maap ya penampakannya minimalis, kejunya diirit-irit buat taburan kastengel nanti hihihi..

No comments:

Post a Comment