Wednesday, June 14, 2017

Kue Biji Ketapang

Hulaaa, lama kali ini blog ga ditengok wkwkw, ya sudahlah bulatkan badan, eh bulatkan tekad utk mulai mencoba coba resep dan menulis lagi yaaa.. kemarin kemarin nyobain resep juga sih, tapi nulisnya di FB lah di IG lah, padahal kalo ngetrace susah khann, ya wislah sekarang ngerapihin lagi di blog yaaa

Kali ini tentang Kue Biji Ketapang, cemilan jadul khas Betawi punye gaye yg keluar tiap hari raya Idul Fitri, kue ini kenangan banget masa kecilku di Pasar Minggu dulu, ibuku sering dapat hantaran kue ini dari murid-murid kursus jahitnya. Lebaran kali ini bikin aahh, comot resepnya di blog mba Endang JTT, (disini http://www.justtryandtaste.com/2010/11/kue-biji-ketapang-gurih-manis-renyah.html). Selalu bikin setengah resep udah jadi banyak banget, minggu lalu bikin, minggu ini bikin lagi, buat ngebawain temen-temen NCC.

Bikinan kedua ini aku coba modifikasi dikit, penambahan telur terutama, yg hasilnya lebih empuk, lebih pas buat gigiku yg gampang banget somplag kalo abis gigit yg terlalu keras.

Bahannya ku modifikasi sbb;
● 300gr terigu (kunci)
● 75gr tepung sagu
● 50gr maizena
● 100gr gula pasir
● 1/2 sdt vanili
● 100gr kelapa parut sangrai (aku pakai kelapa kering)
● 2 telur
● 75gr mentega
● 125 ml santan kental
● sejumput garam

Cara buatnya:
Persis kayak mba Endang JTT
Endes badendes lah pokoke.. plok plok plok

No comments:

Post a Comment