Di milis masih banyak yg discuss soal Bolu Kukus, mba Fina bikin atasnya ngembang tapi dalamnya bantet. Udah lama ga bikin BolKus jadi penasaran pengen bikin lagi, kali ini dgn teknik campur semua dan langsung mixer. Pas masukin baskom yg aku tuang gula dulu, lalu tepung + bp + sp, baru telur dan sprite kaleng.
Awal ngemix (pakai hand mixer signora) deg-degan, coz ini pertama kali pakai teknik campur semua. Alhamdulillah baru 10 menit di klakat udah mekar belah 4, cihuyyy.. kuenya lembutt banget, sama sekali ga seret, dalamnya juga ngembang sempurna.. senangnyaaa.. thx Bu Fat utk resepnya, i love you full muaahh..
BOLU KUKUS MEKAR
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:
225 gr gula pasir >> aku pakai 200 gr aja
2 btr telur
1 sdt cake emulsifier >> aku cuma 1/2 sdt sp
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml air soda (sprite)
Cara membuatnya:
- Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan cup casesnya. Panaskan kukusan biarkan uapnya banyak.
- Campur semua bahan menjadi satu, kocok selama 10 menit hingga kental.
- Ambil 4 sdm adonan beri pasta pandan, aduk rata.
- Tuangi cetakan dengan adonan putih ¾ penuh, beri atasnya dengan adonan hijau.
- Kukus selama 20 menit.
cantiknya Mbak bolkusnyaaa.....syedaap juga pastinya..
ReplyDeleteuenak mba, cobain dehh.. ga bau obat kayak yg dijual diluaran..
ReplyDeletepengen banget nyobain...ntar kalo dah punya steamer n cetakannya deh...aku kesini ga bawa cetakan2 kue dari Indo huhuhuhuhuh.....jadi menyesal ga dibelain bawa :)
ReplyDelete