Wednesday, November 10, 2010

Bolu Strawberry



Ini uplek-uplek kilat juga.. resep bolu kukus dari ibu Sisca Soewitomo yg ku ubah dikit-dikit dan kupanggang (krn malasss mengukus).. mayan enak, lembut, dan yg penting cepattsss, ga perlu ditungguin lama..


Bolu Strawberry
resep aslinya berjudul Cake Pandan Kukus kreasi Ibu Sisca Soewitomo
modify by Pita

Bahan:
175 gr gula pasir (resep asli 225 gr)
200 gr terigu
2 butir telur
1 sdt emulsifier (aku ga pake)
200 ml susu cair (resep asli menggunakan santan, tapi aku pakai indomilk strawberry)

Cara Membuat:
1. panaskan oven suhu 180 derajat selama 10 menit, siapkan loyang dan alasnya
2. kocok gula dan telur sampai kental, masukkan terigu bergantian dengan susu cair (aku pake sistem kilat, semua bahan dimasukkan di satu baskom, mixer hingga putih dan kental sekali)
3. Panggang sampai kecoklatan



No comments:

Post a Comment