Kelebihan stok tape singkong, udah digoreng dibakar sampe bosen.. pingin bikin cake tapi males cium bau mentega.. akhirnya keliling-keliling nemu resep bolu tape di website NCC.. ahh kok telurnya banyak bener 8, kurangin deh 5 aja.. trus santannya ga ada, ganti pake susu aja yaahh.. eh jadinya enak.. gampang pula bikinnya.. yuks siapa yg mau cobaaa.. ini resepnya yahh.. hasil kutak katik acak adut hihihi..
Bolu Tape Susu Keju
ala Pita
bahan :
5 butir telur ukuran sedang
200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
200 ml susu cair
300 gr tape
50-100 gr keju parut (or more sesuai selera)
cara membuat:
1. siapkan loyang (aku pake tulban) oles margarin dan tabur sedikit tepung, panaskan oven 180 derajat selama 10 menit
2. kocok gula pasir dan telur hingga putih dan kental sekali (kalo ga pede bisa ditambahin emulsifier 1 sendok teh aja cukup)
3. masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dgn spatula bergantian dengan susu cair
4. masukkan tape (yg sudah diblender halus dgn sebagian susu cair), masukkan keju parut
5. panggang hingga kecoklatan, kemarin aku pakai suhu 180 derajat dengan api atas bawah selama 25 menit, dilanjut lagi 160 derajat untuk mengeringkan selama 15-25 menit..
note :
- kalau panggangnya kurang kering keesokan hari bakal lengket basah deh atasnya (meskipun ga bau).
- temenku Riri di halim udah coba resep ini, ditambah krim cheese sedikit, rasanya makin keluar d
No comments:
Post a Comment