Best seller di lebaran kemarin J .. kubilang ini kastengel berhias gula berasa nano nano hihihi.. secara dalemnya kukis keju tapi karena luarnya dilumurin gula icing dan ditaburin keju parut jadi rasanya ada asin ada manisnya.. ngerjainnya setengah mati cuy, kalo ga punya kecintaan pada seni mah bakal berasa pegel aja dahh..
resep aslinya dari mba Femmy (femmy_jaco at yahoo.com)
inspirasi bentuk bunga dari mba Peni Respati di NCC Cookies Week
Cheese Button
Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut (aku pakai 100 gr edam dan 50 gr cheddar yg diparut halus dan dijemur, biar ada sensasi kriuk kriuknya)
Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak (aku pakai 400 gr)
100 gram tepung sagu
Icing:
200 gram icing sugar
40 gram putih telur
keju cheddar parut 25 gr utk taburan
pasta lemon, pasta strawberry, pasta pandan utk pewarna
Cara Membuat :
Aduk bahan a, masukkan keju
Gilas diantara 2 plastik, cetak bentuk bunga
Oven hingga matang, hias dengan icing, kemudian taburi cheddar parut
Oven lagi sebentar hingga icing keras
No comments:
Post a Comment