Satu lagi yg banyak penggemarnya di lebaran kemarin, sagu keju berbalut coklat, yg mau ga mau kudu ditaruh cup atu-atu biar ga pada nempel satu sama lain..
Choco Cheese Cup
Resep dari mba Indira Hijayanti
Bahan:
100 margarin
50 mentega
1 kuning telur
150 gula halus
300 sagu yang telah disangrai
50 keju cheddar parut (dijemur dulu sebentar biar kriuk)
50 santan instan (aku pakai cocomas, secara kara baunya blinger banget)
Topping
coklat blok dilelehkan dan hiasan sesukanya
Cara membuat
Kocok mentera, margarin, telur dan gula halus sampai campur aja (aku pakai whisker)
Masukkan santan, keju aduk sampai rata
Terakhir masukkan sagu aduk dan bentuk bulat-bulat
Panggang dalam oven suhu 150 kurleb 25 menit
Setelah matang angkat, biarkan agak dingin, celupkan ke coklat leleh, diamkan hingga coklat dingin dan mengering, tempatkan di cup kecil, masukkan toples dan tutup rapat
Note:
- jika coklat leleh yg digunakan adalah DCC, perlu ditambah sedikit butter tawar saat dilelehkan, tapi kalau menggunakan milk cooking chocolate, ga perlu
- mencelupkan kukis ke coklat harus saat kukis sudah dingin dan stabil bentuknya, coklat masih dalam keadaan hangat tapi tidak panas
- untuk mempercepat coklat leleh mengering alias membeku, masukkan sebentar ke dalam kulkas (di bawah aja bukan di freezer), kurleb 5-10 menit, keluarkan, anginkan sebentar sebelum ditempatkan di toples
No comments:
Post a Comment