Tuesday, October 6, 2009

Putri Salju Keju

Lebaran 2008 plek plek aku jualan pakai resepnya NCC ini.. pakai kacang mede.. hasilnya kriuk-kriuk banget, sensasinya beda sama Putri Salju yg biasa aku temuin.. nah tahun ini aku coba modifikasi dikit.. jadi si kacang yg 200 gr itu aku ganti jadi 100 gr mede dan 100 gr keju cheddar yg diparut dan dijemur sebentar.. lagi seneng aja sama si keju jemur itu.. ehh ternyata ada yg minta ga mau pake kacang.. so jadilah keju semua.. 100 gr parmesan dan 100 gr keju cheddar jemur.. uenakk juga, lembut kriuk gurih manisss.. nano nano :-) ..

Ini resep aslinya yaa racikan Ibunda Guru Fatmah Bahalwan..

Bahan:
250gr      mentega
100gr      gula halus
200gr      kacang mete (panggang, haluskan) .. ini yg kuganti jadi 100 gr parmesan 100 gr cheddar utk jadi Putri Salju Keju yg maknyuzzz..
250gr      tepung terigu.. protein rendah yaa.. aka Kunci
 
Bahan taburan:
150gr      gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli
gula donat secukupnya... kalo takut manis, langsung gula donat aja gpapa..
 
Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete or keju dan tepung terigu, aduk rata
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
  4. sambil nunggu antrian manggang, yg udah dibentuk masuk kulkas lagi yaa biar butternya ga leleh.. supaya hasil kukisnya renyah..

Gulingkan dalam gula tabur. Dinginkan di rak.

No comments:

Post a Comment