Tuesday, October 6, 2009

Sagu Keju

Doyanannya my ponakans Catherine aka Etin :-) .. salah satu best seller juga Lebaran kemarin..

Resepnya dari Webnya NCC donk .. racikannya Ibu Guru kami yg pandai bernyanyi .. Ibu Fatmah Bahalwan..

Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani).. jgn sampe salah beli tepung tapioka yaa..
2 lbr     daun pandan ... yg ini sering kelupaan tapi gpapa lhaa
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut .. aku campur dgn keju cheddar yg diparut dan dijemur sebentar jadi terasa kriuk kriuk
50ml     santan kental .. aku pakai cocomas..

Cara membuat:

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Oven selama lk. 40menit.... kadang aku pakai sistem panggang 20 menit, trus keluarin, angin-angin, masukin lagi 15 menit, lebih cepat dan ga takut gosong..

Aku sering dengar pengalaman temans yg bilang sagu keju susah spuitnya dll dsb, Alhamdulillah dgn resepnya Bu Fat ini ga pernah ngalamin kendala tersebut..

No comments:

Post a Comment