Lagi santai liat-liat resep kue kering di tabloid Saji, eh ada resep aneka sambal, salah satunya sambal teri ijo ini, kayaknya enak nih jadi temen nasi putih hangat, kebetulan masih punya simpenan teri dan cabai hijau, yuk mare, bisa jadi pilihan kalau lagi ga enak makan.
Bahan:
8 buah cabai hijau besar, dikukus (aku males jadi direbus pakai air sedikit banget)
4 buah cabai hijau keriting, dikukus (aku ganti pakai rawit)
6 butir bawang merah
50 gr ikan teri medan, cuci, goreng
½ sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
à lebih enak lagi ditambahin satu-dua tomat hijau biar lebih segar
Cara membuat:
Ulek kasar cabai dan bawang, campur dengan ikan teri, air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
(karena aku pingin lebih awet, jadi setelah diulek kugongseng sebentar dgn api kecil, baru masukkan bahan lain, aduk-aduk masih diatas kompor)
No comments:
Post a Comment